Celestine Les Cyclo’ butineurs Ernest

Rencontre du 3e type à Ambérieux

lundi 21 février 2011, par Pauline et Régis

Vous vous demandez pourquoi le petit vélo ne bouge plus depuis quelques jours ?

Mais si, tout va bien. Nous avons fait la rencontre de Philippe sur Ambérieux en Bugey avec qui nous avons eu envie de passer le weekend. On a bien discuté, bien ri et bien mangé... Que rêver de plus !

Aujourd’hui nous avons découvert la classe des Schtroumpfs. Une classe un peu spéciale (classe du 3ième type) qui nous a beaucoup plu et avec laquelle nous nous sommes bien éclatés (les étirements ne seront pas du luxe ce soir après avoir joué à la queue du diable). Nous repartons demain pour de nouvelles aventures.

On vous tient au courant.....

6 Messages de forum (laisser votre message)

  • Rencontre du 3e type à Ambérieux 25 février 2011 08:31, par agathe

    Génial de vous lire et de voir que votre périple commence sous les meilleures auspices. Quelle richesse de rencontres, de lieux... Comme je vous envie assise la devant mon ecran d’ordi...
    Des gros bisous à tous les deux. Et bon vent (pas de face si possible :) )

  • Rencontre du 3e type à Ambérieux 24 février 2011 10:20, par andré

    Comme sur la carte on n’arrive pas à lire les poteaux indicateurs, après Ambérieux, cela veut dire que le petit vélo serait à Bourg-en Bresse ?

    est-ce pour une étape à la soupe de gaude (farine de maïs) ! Cela regarnit les mollets !!

    • Rencontre du 3e type à Ambérieux 24 février 2011 19:08, par Pauline et Régis

      Salut André,
      on est bien passé par Bourg en Bresse, mais on a pas eu le plaisir de gouter à cette spécialité locale. Des pâtes à la place, étonnant pour des cyclistes !
      Mais le midi on se rapproche quand même avec de la polenta au thon !
      régis

    • Rencontre du 3e type à Ambérieux 24 février 2011 20:58, par Noroît

      En cliquant sur "plan" au lieu de "sat" on voit les poteaux indicateurs !
      Pourrais-je avoir la recette de la soupe de gaude ? Merci d’avance.

      • Rencontre du 3e type à Ambérieux 27 février 2011 10:51, par andré

        merci pour l’astuce sur plan c’est parfait pour suivre.
        pour les gaudes :
        Prep : 5mn, cuisson : 25mn
        Ingr : 1l lait, 1l eau, 200gr farine de maïs (gaude), 125grbeurre, 10gr sel
        Faire bouillir l’eau avec le sel. Jeter dedans la farine et laisser cuire 25 mn à feu modéré en remuant sans cesse. Ajouter le beurre et servir arrosé de lait chaud. (livre de recettes de G.Mathiot)
        Chez nous, il y avait sûrement pas autant de beurre, cela se servait assez épais , on pouvait râper du chocolat ou couvrir de sucre cristallisé. L’astuce étant de ramasser le moins épais de soupe à la fois pour pouvoir répéter l’opération plusieurs fois !

  • Rencontre du 3e type à Ambérieux 22 février 2011 10:16

    Si vous bifurquez un "peu" plein nord vous serez à Dunkerque juste pile poil pour le carnaval pour une rencontre du 4ème type...Mais bon vous risquez de ne pas quitter l’Hexagone avant un bout de temps.... alors ça sera pour une prochaine fois.Bonne route !

    Maryse et bernard cartiaux



SPIP | Se connecter | Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0 | Nombre de visite : |