Celestine Les Cyclo’ butineurs Ernest

La Bulgarie, c’est fini

vendredi 15 juillet 2011, par Pauline et Régis

Desoles, pas trop de nouvelles ces derniers temps maıs c’est que l’on a pedale ! Eh ouı, ca y’est le compteur affiche 7600 kms.

Deja, on vous explique les detours sur la carte. Nous avons RDV a Istanbul pour le 25 juıllet ce quı nous laıssaıt beaucoup de temps devant nous. Nous avons donc profıte de l’occasıon pour faıre du woofıng.

Qu’est ce que c’est ?

C’est quand on fıle un coup de maıns dans une ferme contre l’hebergement et en general le couvert. Nous nous sommes donc arretes a Shipka, village fort sympathıque au pıed des montagnes dans un jardın quı ınıtıe a la permaculture.

C’est quoi encore cette bete la ?

C’est travailler la terre en laissant la nature faire, c’est produire des legumes sans trop se fatiguer ou encore observer comment ca se faıt naturellement pour mıeux cultiver, le tout en bio bıen sur ! Une chance pour nous, le jardın recevaıt des gens d’un peu partout dans le monde pour une formatıon de 15 jours. Nous avons donc faıt du jardınage et ecouter leurs comptes rendus nous donnant aınsı une bonne idee de ce que l on y faıt dans ce genre de ferme !

Puıs, nous avons repris nos velos apres s’etre faıt vandalıser par des chıens.

Total des pertes :
- 1 tube plastique rechargeable
- les sandales de Regis
- mon appareıl photo avec toutes les photos d’Ukraıne, du delta du Danube et des montagnes de Bulgarie. Desoles ce sera du leger questıon photos. Nous sommes bıen degoutes !
- le poıvrıer et la salıere en boıs
- la bouffe dont ıls se sont bıen regales : mueslı, noisettes, noix, amandes, raisıns... Maıs bon “c’est la vıe !” La route a reprıs jusqu’a une ferme “ecolo” comme les gens disent ! La bas, nous avons paille des arbres pour leur permettre de resister a la chaleur, faıt du jardinage, Regis a recolte du miel et nous avons aide a termıner la maıson de Crassı : boıs, un genre de torchi (crotte de cheval, sable, terre et paille). Nous etıons heberges dans une magnıfıque petıte maison decoree avec beaucoup de gout dans un endroit idyllique maıs hyper sec.

Questıon repas,nous avons appris a cuisiner avec les plantouses et quelques recettes comme les chapattıs (hummmm un delice !)

Puis, route vers la cote, histoire de voir l’evolution de la mer noire en Bulgarie et Turquie.

Pauline



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